Google elimina automaticamente i record degli utenti per impostazione predefinita

GoogleCopyright dell’immagine
Getty Images

Google sta modificando le impostazioni predefinite per eliminare automaticamente alcuni dei dati raccolti dagli utenti.

Le attività Web e delle applicazioni, inclusi un registro di ricerca del sito Web e le visualizzazioni di pagina, nonché i dati sulla posizione, verranno ora eliminati dopo 18 mesi.

La cronologia di YouTube, inclusi i clip visualizzati e per quanto tempo, verrà eliminata dopo 36 mesi.

Le modifiche si applicano solo ai nuovi account, ma gli utenti esistenti riceveranno presto nuove istruzioni per modificare le loro impostazioni.

L’annuncio arriva man mano che gli sforzi di raccolta dei dati e le pratiche commerciali di Google e di altre grandi aziende tecnologiche sono sottoposti a un esame più approfondito.

Quotidiano di Wall Street ha annunciato che il Dipartimento di Giustizia degli Stati Uniti incontrerà i procuratori di stato alla fine di questa settimana per discutere i piani per punire Google per comportamenti anticoncorrenziali, inclusa un’accusa di aver abusato del suo dominio nelle ricerche online.

E martedì un tribunale tedesco ha imposto restrizioni al i dati che Facebook raccoglie sugli utenti locali, a causa delle sue preoccupazioni, ha abusato della sua posizione di leader sui social network.

Copyright dell’immagine
Google

Leggenda

Google aiuterà gli utenti esistenti a regolare le proprie impostazioni direttamente nel suo strumento di ricerca

Consulenza guidata

Google ha introdotto i controlli automatici di cancellazione a maggio 2019, per consentire agli utenti di forzare la cancellazione regolare dei registri raccolti su di loro dalla società, ma l’ha resa un’opzione di opt-in al momento.

La società tecnologica statunitense utilizza queste informazioni per produrre consigli personalizzati e risultati di ricerca, nonché per indirizzare gli annunci pubblicitari.

“Sappiamo che le informazioni rendono utili i nostri prodotti”, ha dichiarato David Monsees, product manager di Google.

“Ma la minimizzazione dei dati è uno dei nostri importanti principi sulla privacy [and] Google non continuerà più a funzionare a tempo indeterminato, a meno che non te lo dica. “

Google ha dichiarato di voler conservare le registrazioni su YouTube più a lungo di altre attività su Internet perché lo aiuterebbe a fare cose come fare consigli sulla musica, per i quali sarebbe stata utile una cronologia delle ricerche più lunga.

E ha aggiunto che la politica di cancellazione automatica non si applicherebbe ai giornali relativi a Foto, Gmail e al suo dispositivo di archiviazione cloud di Drive, che ha dichiarato di non utilizzare a scopi pubblicitari.

La società ha giustificato la sua decisione di non applicare la modifica ai conti esistenti sulla base del fatto che non voleva raggiungere le persone cancellando i dati “conservati” senza la loro espressa autorizzazione.

E ha osservato che tutti gli utenti possono scegliere di impostare il periodo di cancellazione automatica su un minimo di tre mesi.

Tuttavia, ciò significa che il cambiamento interesserà molte meno persone di quanto potrebbe.

Gli utenti di vecchia data saranno tuttavia interessati da altre misure, compresa la presentazione di nuovi “consigli guidati”.

Ad esempio, se qualcuno utilizza la ricerca di Google per chiedere se il proprio account è sicuro, verrà visualizzata una finestra che mostra le proprie impostazioni e fornisce un modo per modificarle.

Copyright dell’immagine
Google

Leggenda

Google introduce un nuovo modo per passare alla modalità di navigazione in incognito in alcune delle sue applicazioni

Inoltre, si prevede che presto verranno introdotte altre “mappe dinamiche” correlate.

In un caso, se un utente sceglie di condividere la posizione del proprio portatile con un amico, gli verrà in seguito ricordato che l’autorizzazione è ancora attiva e gli chiederà se desidera disattivarlo.

Google ha affermato di aver anche reso più semplice l’accesso alla modalità di navigazione in incognito nelle sue app, un’impostazione che sospende la registrazione dei dati, consentendo agli utenti di attivare l’installazione premendo e tenendo premuta la foto del profilo.

“Molte persone sono a disagio con la quantità di informazioni archiviate da Google”, ha dichiarato Jim Killock, direttore esecutivo di Open Rights Group.

“I suggerimenti possono significare una varietà di cose che le persone fanno del loro meglio per ignorare.

“Google dovrebbe assicurarsi che tutti abbiano chiarito se desiderano che la loro cronologia venga archiviata e per quanto tempo, anziché eliminare una recensione che hanno letto a metà.”

Avatar

Elario Necci

Accardi è un produttore digitale di Dico News con sede in Italia. Copre le ultime notizie e scrive sulla regione di Itlay, con particolare attenzione ai diritti umani. Prima di entrare a far parte di Dico News nel 2018, Accardi è stato redattore e scrittore presso TEME e produttore di video per i media in esilio in Myanmar.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *